Растаможка мяса и мясных товаров

Мясо и мясные продукты являются товарами общенародного употребления, так что их ввоз пристально, что важно, наблюдать за таможенных постов. Следовательно, таможенное оформление мяса, вообщем то, имеет свои индивидуальности. Притом, они соединены с ограниченным сроком хранения продукции и завышенный ветеринарный и санитарный контроль импорта.

Док-ов и инфы для таможенного оформления

ияса и мясопродуктов в таможню

  1. 1) Перечень док-ов для регистрации Физ лица в таможню
  2. 2) Список док-ов для регистрации, по крайней мере, Юр лица в таможне
  3. 3) Перечень док-ов для регистрации ИП в таможню
  4. 4) Список док-ов для таможенного оформления «Импорта»
  5. 5) Список док-ов для таможенного оформления «Экспорт»

Индивидуальности растаможки мяса

1. Кстати сказать, недлинные сроки растаможки. Как бы там ни было мясо — скоропортящийся товар, так что она имеет маленький срок пригодности и реализации потребителям. Между прочим, сроки таможенного очень сокращены (95 процентов грузов проходят таможенное оформление в день объявления). Кстати, ошибки в документах на завозимую продукцию продлить сроки растаможки мяса и наращивают расходы, связанные с хранением товаров на мимолётных складах.

2. Напоминаю, поддерживать особый температурный режим. Температурный режим хранения мяса на мимолётных складах, должны быть записаны в невыгодной. В ином случае, сослуживцы склад, снять с себя ответственность за хранение мясных товаров.

3. Непременно прохождение ветеринарного контроля. Вам даже не нужно говорить о том, что контролируемые продукты могут, что существенно, передвигаться по зоны на транспортном СРЕДСТВЕ лишь при присутствии судя по всему ветеринарных сертификатов. Они должны быть оформлены на 2-х языках: российском и на языке поставщика.

Растаможка мяса содержит в себе последующие этапы: подготовка док-ов, плата сборов и налогов, и предоставления партии груза для проверки сослуживцами таможни. Можете себе представить, таможенное оформление мясной продукции осуществляется на особых ТЭЦ, как ветеринарной экспресслаборатории.

Виды ветеринарный контроль

Ветеринарный контроль осуществляется сходу опосля импорта мясных товаров на зоны ТС, и в согласовании с Решением ТС № 317 от 18.06.2010 года. Само-собой разумеется, он содержит в себе документарный, физический и лабораторский контроль.

Для таможенного оформления мяса нужны последующие документы:

  • Инвойс
  • Контракт
  • Транспортные невыгодные
  • Сертификаты свойства
  • Ветеринарный сертификат

Документарный контроль сводится к проверке представленных док-ов, присутствие разрешений на завоз без сомнений подконтрольных товаров и о согласовании документации ветеринарных требований.

Физический контроль (проверка партии товара) содержит в себе проверку мясной продукции, для проверки соответствия продукции, заданных, указанных в документах, для проверки соответствия не исключено, что транспортного средства ветеринарно-санитарным требованиям и т.н. В особенности принципиально сдать маркировочным надписям. В их должны полностью содержать последующие атрибуты: наименованье продукта, изготовителя и получателя, средства аутентификации, т.н. В случае неисполнения этих требований, должностное лицо составляет протокол за дело на экспортера (получателя груза). Срок таможенного оформления постоянно возрастает на 24 часа, пока экспортер не оплачивает штраф.

Лабораторский контроль проводится для обнаружения органолептических конфигураций при осмотре мяса и субпродуктов и отключения пожалуй что инфицированных товаров.

При прохождении контроля в местечках таможенного оформления на ветеринарных сертификат, проще говоря, переоформляется на сертификат на транспортное СРЕДСТВО, подтверждающий годность мяса для импорта в Российскую Федерацию. Понимаешь ли, доказательство о прохождении ветеринарного контроля, является штамп «выпуск разрешен» на, по крайней мере, товаросопроводительных док-ов.

Расчитать цену растаможки мяса и мясных товаров

Заказать звонок


×